Iogurte Grego Caseiro Simples

Iogurte Grego Caseiro Simples

Um iogurte grego cremoso e saboroso, feito em casa com ingredientes simples. Perfeito para o café da manhã ou como acompanhamento de suas refeições. Fácil de preparar e com um resultado surpreendente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Leve o leite ao fogo em uma panela, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver levemente.

  2. 2

    Desligue o fogo e deixe o leite amornar até atingir aproximadamente 40-45°C (a temperatura ideal para a fermentação). Para testar, coloque um dedo no leite; se aguentar por mais de 5 segundos sem queimar, está na temperatura certa.

  3. 3

    Adicione o iogurte natural integral ao leite morno e misture delicadamente com uma colher limpa.

  4. 4

    Cubra a panela com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar e protegido do sol por 6 horas. Um forno desligado ou micro-ondas desligado são boas opções.

  5. 5

    Após as 6 horas, forre um escorredor de macarrão com um pano limpo e coloque sobre uma vasilha ou tigela. Despeje o iogurte preparado sobre o pano.

  6. 6

    Leve à geladeira por 10 horas para escorrer o soro.

  7. 7

    Após 10 horas, retire o iogurte do pano, descartando o soro.

  8. 8

    Adicione açúcar refinado a gosto e misture bem. Se preferir usar açúcar cristal, bata-o no liquidificador antes de adicionar ao iogurte para facilitar a dissolução.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro

Pão Caseiro de Linhaça e Mel
PR
Priscila Neves Quevedo@priscila_style

Pão Caseiro de Linhaça e Mel

Mingau Cremoso de Arroz Integral
AN
Andressa Soares Dias@andressa6200

Mingau Cremoso de Arroz Integral