Iogurte Caseiro Simples
Receita fácil e prática para fazer um delicioso iogurte caseiro. Cremoso e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche. Personalize com frutas, mel ou açúcar a gosto!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Leve o leite ao fogo, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.
- 2
Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até atingir uma temperatura morna (aproximadamente 40-45°C). Para testar, mergulhe o dedo na panela; se suportar a temperatura por alguns segundos, está pronto.
- 3
Em uma vasilha limpa e esterilizada (fervida), misture o leite morno com o iogurte natural, mexendo suavemente com uma colher esterilizada.
- 4
Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe em um local aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o iogurte esteja firme. Para manter a temperatura, você pode colocar a vasilha dentro de uma caixa térmica ou em uma panela com água morna (trocando a água se esfriar).
- 5
Após o tempo de fermentação, leve o iogurte à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar melhor.
- 6
Depois de frio, seu iogurte caseiro está pronto para consumo. Para incrementar o sabor, adicione mel, açúcar, frutas picadas, ou mesmo leite em pó integral para uma textura mais cremosa, a gosto.




