Iogurte Caseiro Simples

Iogurte Caseiro Simples

Receita fácil e prática para fazer um delicioso iogurte caseiro. Cremoso e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche. Personalize com frutas, mel ou açúcar a gosto!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Leve o leite ao fogo, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.

  2. 2

    Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até atingir uma temperatura morna (aproximadamente 40-45°C). Para testar, mergulhe o dedo na panela; se suportar a temperatura por alguns segundos, está pronto.

  3. 3

    Em uma vasilha limpa e esterilizada (fervida), misture o leite morno com o iogurte natural, mexendo suavemente com uma colher esterilizada.

  4. 4

    Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe em um local aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o iogurte esteja firme. Para manter a temperatura, você pode colocar a vasilha dentro de uma caixa térmica ou em uma panela com água morna (trocando a água se esfriar).

  5. 5

    Após o tempo de fermentação, leve o iogurte à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar melhor.

  6. 6

    Depois de frio, seu iogurte caseiro está pronto para consumo. Para incrementar o sabor, adicione mel, açúcar, frutas picadas, ou mesmo leite em pó integral para uma textura mais cremosa, a gosto.

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