Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon Crocante
Delicioso hambúrguer de picanha suculenta, acompanhado de ovo pochê cremoso, bacon crocante e um waffle caseiro. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Disponha as fatias de bacon sobre o papel, cubra com outra folha de papel manteiga e outra assadeira por cima. Asse por 20 minutos, ou até ficar crocante. Reserve.
- 2
Lave a picanha, retire metade da gordura e pique em pedaços pequenos. Em seguida, moa bem a carne. Tempere com sal e páprica picante, misturando bem com as mãos.
- 3
Modele 4 hambúrgueres de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Pincele com óleo de soja e grelhe em uma chapa quente até dourar dos dois lados. Reserve.
- 4
Para o waffle: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Em outra tigela, bata levemente a gema com o leite e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos aos molhados, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e incorpore cuidadosamente à massa.
- 5
Aqueça o aparelho de waffle e despeje um pouco da massa em cada cavidade, sem encher completamente. Feche e asse até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
- 6
Para o ovo pochê: Em uma frigideira, aqueça a água, o vinho branco, o vinagre e a folha de louro. Assim que ferver, quebre um ovo de cada vez na água, deixando cozinhar até a clara firmar e a gema ficar cremosa. Retire com uma escumadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Repita com os demais ovos.
- 7
Monte os pratos: Disponha um waffle em cada prato, sobre ele coloque o hambúrguer de picanha, o ovo pochê e o bacon crocante. Sirva imediatamente.




