Croque Madame
Um clássico francês com toque brasileiro! Crocante por fora, cremoso por dentro, este Croque Madame é perfeito para um almoço especial ou um jantar romântico. O toque especial fica por conta do queijo meia cura e o ovo com gema mole.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar por 3 minutos, até formar um roux claro.
- 2
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com a cebola espetada com os cravos e a folha de louro.
- 3
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e formar um bechamel cremoso. Retire do fogo e reserve.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Passe o bechamel em uma das fatias de pão brioche. Sobre esta, distribua 2 fatias de presunto e o queijo meia cura.
- 6
Cubra com a outra fatia de pão, espalhando o restante do bechamel por cima e polvilhando com o queijo mussarela.
- 7
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 8
Enquanto o croque madame assa, frite o ovo em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, até a gema ficar mole.
- 9
Coloque o ovo frito sobre o croque madame e sirva imediatamente.




