Croque Madame

Croque Madame

Um clássico francês com toque brasileiro! Crocante por fora, cremoso por dentro, este Croque Madame é perfeito para um almoço especial ou um jantar romântico. O toque especial fica por conta do queijo meia cura e o ovo com gema mole.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar por 3 minutos, até formar um roux claro.

  2. 2

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com a cebola espetada com os cravos e a folha de louro.

  3. 3

    Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e formar um bechamel cremoso. Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Passe o bechamel em uma das fatias de pão brioche. Sobre esta, distribua 2 fatias de presunto e o queijo meia cura.

  6. 6

    Cubra com a outra fatia de pão, espalhando o restante do bechamel por cima e polvilhando com o queijo mussarela.

  7. 7

    Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  8. 8

    Enquanto o croque madame assa, frite o ovo em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, até a gema ficar mole.

  9. 9

    Coloque o ovo frito sobre o croque madame e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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