Hambúrguer de Peru Light com Molho Agridoce
Deliciosos hambúrgueres de peru magro, assados ao forno e cobertos com um irresistível molho agridoce leve e saboroso. Acompanha pimentões coloridos refogados, uma combinação perfeita de cores e sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
**Molho Agridoce:** Em uma panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione 1/2 cebola picada, o alho e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, o molho de pimenta e 300ml de água. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
- 3
**Pimentões Refogados:** Enquanto o molho cozinha, lave e pique os pimentões em tiras. Aqueça a outra colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Adicione os pimentões e refogue por 5 minutos, até ficarem macios. Tempere com sal a gosto.
- 4
**Hambúrguer de Peru:** Retire a pele e as partes duras do peito de peru. Pique a carne bem fininha, quase como se fosse moída. Misture com a outra metade da cebola picada, o curry e o sal. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 5
Modele 8 hambúrgueres de aproximadamente 6cm de diâmetro e 2cm de altura.
- 6
Disponha os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Asse por 20 minutos, ou até dourarem e estarem cozidos por dentro.
- 7
Sirva os hambúrgueres quentes, com o molho agridoce e os pimentões refogados.




