Hambúrguer Caseiro de Acém

Hambúrguer Caseiro de Acém

Um hambúrguer suculento e saboroso, feito com acém macio e temperos frescos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. Receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente a cebola, o pimentão e o alho.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o miolo de acém moído, a cebola, o pimentão, o alho, a farinha de rosca, os ovos, o sal, o orégano, o coentro ou salsa e a pimenta-do-reino ou tempero baiano. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea que grude levemente.

  3. 3

    Caso a massa esteja muito mole, adicione mais farinha de rosca aos poucos até atingir a consistência desejada para modelar os hambúrgueres.

  4. 4

    Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os hambúrgueres no formato e tamanho desejado.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo em fogo médio. Frite os hambúrgueres por aproximadamente 5 a 7 minutos de cada lado, ou até estarem dourados e cozidos por dentro. Para um resultado mais uniforme, utilize uma espátula para pressionar levemente os hambúrgueres durante a fritura.

  6. 6

    Alternativamente, asse os hambúrgueres na churrasqueira, virando-os na metade do tempo de cocção, até ficarem dourados e cozidos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Hambúrguer de Brócolis e Proteína de Soja
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria.guimaraes

Hambúrguer de Brócolis e Proteína de Soja

Hambúrguer Vegano de Berinjela Assado
MA
Marcos Rezende Santana@marcosmar

Hambúrguer Vegano de Berinjela Assado

Hambúrguer de Grão-de-Bico
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Hambúrguer de Grão-de-Bico

Shawarma de Alcatra
Foto de perfil de Maria Cecília AzevedoMA
Maria Cecília Azevedo@azevedo_maria

Shawarma de Alcatra