Guisado de Coxão Mole com Legumes

Guisado de Coxão Mole com Legumes

Um guisado brasileiro reconfortante, com saboroso coxão mole desfiado e legumes cozidos lentamente em um molho saboroso. Perfeito para um almoço em família, acompanhado de arroz branco. Uma receita simples e deliciosa, com toque de afeto.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as ervilhas e a cenoura em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Reserve.

  2. 2

    Corte a cebola em cubos grandes e pique o alho finamente.

  3. 3

    Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm e tempere com sal, cominho e farinha de trigo.

  4. 4

    Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola e o alho.

  5. 5

    Adicione os cubos de carne e deixe dourar por todos os lados.

  6. 6

    Junte o extrato de tomate, as folhas de louro e o alecrim. Mexa bem.

  7. 7

    Adicione água suficiente para cobrir a carne (cerca de 2 xícaras).

  8. 8

    Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia.

  9. 9

    Após 1 hora, adicione as batatas e as ervilhas e cenouras cozidas. Mexa delicadamente.

  10. 10

    Cozinhe por mais 15 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  11. 11

    Enquanto isso, refogue a escarola em uma frigideira separada com um fio de azeite até murchar.

  12. 12

    Sirva o guisado quente, acompanhado de arroz branco e a escarola refogada.

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