Guisado de Coxão Mole com Legumes
Um guisado brasileiro reconfortante, com saboroso coxão mole desfiado e legumes cozidos lentamente em um molho saboroso. Perfeito para um almoço em família, acompanhado de arroz branco. Uma receita simples e deliciosa, com toque de afeto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as ervilhas e a cenoura em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Reserve.
- 2
Corte a cebola em cubos grandes e pique o alho finamente.
- 3
Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm e tempere com sal, cominho e farinha de trigo.
- 4
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola e o alho.
- 5
Adicione os cubos de carne e deixe dourar por todos os lados.
- 6
Junte o extrato de tomate, as folhas de louro e o alecrim. Mexa bem.
- 7
Adicione água suficiente para cobrir a carne (cerca de 2 xícaras).
- 8
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia.
- 9
Após 1 hora, adicione as batatas e as ervilhas e cenouras cozidas. Mexa delicadamente.
- 10
Cozinhe por mais 15 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 11
Enquanto isso, refogue a escarola em uma frigideira separada com um fio de azeite até murchar.
- 12
Sirva o guisado quente, acompanhado de arroz branco e a escarola refogada.




