Guisado de Carne com Feijão Branco e Bacon

Guisado de Carne com Feijão Branco e Bacon

Um guisado brasileiro reconfortante e saboroso, com carne bovina macia desmanchando na boca, feijão branco cremoso e o toque defumado do bacon. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em 3 xícaras (chá) de água por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela média, cozinhe o feijão com 1 tablete de caldo de bacon e 2 xícaras de água em fogo baixo por 20 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

  3. 3

    Dissolva os 2 tabletes restantes de caldo de bacon em 1/2 xícara (chá) de vinho branco. Tempere a carne com esta mistura e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio.

  5. 5

    Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos.

  6. 6

    Junte 2 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e adicione os tomates picados, a erva-doce e o feijão cozido e reservado.

  9. 9

    Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Desligue o fogo, polvilhe com o manjericão picado e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho