Guisado de Carne com Feijão Branco e Bacon
Um guisado brasileiro reconfortante e saboroso, com carne bovina macia desmanchando na boca, feijão branco cremoso e o toque defumado do bacon. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em 3 xícaras (chá) de água por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela média, cozinhe o feijão com 1 tablete de caldo de bacon e 2 xícaras de água em fogo baixo por 20 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3
Dissolva os 2 tabletes restantes de caldo de bacon em 1/2 xícara (chá) de vinho branco. Tempere a carne com esta mistura e a pimenta-do-reino.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio.
- 5
Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos.
- 6
Junte 2 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e adicione os tomates picados, a erva-doce e o feijão cozido e reservado.
- 9
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 10
Desligue o fogo, polvilhe com o manjericão picado e sirva quente.




