Gratinado de Frango com Purê de Batata
Um prato quentinho e reconfortante, perfeito para um jantar em família. Frango cremoso e suculento coberto por um purê de batatas macio e gratinado com mussarela derretida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o tablete de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango e reserve.
- 2
Cozinhe as batatas em 2 litros de água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo. Misture a margarina e o creme de leite, tempere com sal e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue o pimentão, o alho e a cebola picadinhos em um fio de óleo por 5 minutos.
- 4
Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, a salsinha, as azeitonas, sal e pimenta. Deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 5
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o refogado de frango.
- 6
Cubra com o restante do purê de batata e espalhe a mussarela por cima.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




