Gratinado de Frango com Purê de Batata

Gratinado de Frango com Purê de Batata

Um prato quentinho e reconfortante, perfeito para um jantar em família. Frango cremoso e suculento coberto por um purê de batatas macio e gratinado com mussarela derretida.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o tablete de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango e reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em 2 litros de água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo. Misture a margarina e o creme de leite, tempere com sal e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o pimentão, o alho e a cebola picadinhos em um fio de óleo por 5 minutos.

  4. 4

    Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, a salsinha, as azeitonas, sal e pimenta. Deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o refogado de frango.

  6. 6

    Cubra com o restante do purê de batata e espalhe a mussarela por cima.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

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Informações Nutricionais

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