Gratinado de Frango com Macarrão
Um gratinado cremoso e saboroso, com camadas de macarrão, frango desfiado, presunto, queijo e um irresistível purê de batata. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no óleo até amolecerem. Adicione o frango desfiado, o caldo de frango, as azeitonas e os temperos. Refogue por mais 5 minutos.
- 3
Em um liquidificador, bata as batatas cozidas, o creme de leite e o requeijão até obter um purê homogêneo.
- 4
Unte um refratário médio com margarina ou manteiga.
- 5
Faça camadas no refratário, começando com uma camada de macarrão, seguida de uma camada de frango refogado, uma camada de presunto e queijo, e por fim, uma camada do purê de batatas.
- 6
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o purê de batatas.
- 7
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.




