Gratinado de Frango com Macarrão

Gratinado de Frango com Macarrão

Um gratinado cremoso e saboroso, com camadas de macarrão, frango desfiado, presunto, queijo e um irresistível purê de batata. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no óleo até amolecerem. Adicione o frango desfiado, o caldo de frango, as azeitonas e os temperos. Refogue por mais 5 minutos.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata as batatas cozidas, o creme de leite e o requeijão até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Unte um refratário médio com margarina ou manteiga.

  5. 5

    Faça camadas no refratário, começando com uma camada de macarrão, seguida de uma camada de frango refogado, uma camada de presunto e queijo, e por fim, uma camada do purê de batatas.

  6. 6

    Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o purê de batatas.

  7. 7

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Macarrão com Coxinha de Frango
PR
Priscila Moraes Araujo@priscila_moraes

Macarrão com Coxinha de Frango