Gratinado de Frango com Batata
Um gratinado cremoso e saboroso, com frango suculento envolto em um purê de batatas macio e gratinado com queijo parmesão. Uma receita prática e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com 1 tablete de caldo de galinha por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e o louro e refogue por mais 1 minuto.
- 3
Junte o frango e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate, o milho, o molho de tomate e o restante do caldo de galinha. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho engrossar.
- 4
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.
- 5
Unte um refratário médio com manteiga. Espalhe metade do purê de batata no fundo do refratário.
- 6
Cubra com o frango refogado e espalhe o requeijão cremoso por cima.
- 7
Cubra com o restante do purê de batata. Regue com o azeite restante e polvilhe com o queijo parmesão.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar e dourar.




