Gratinado de Frango com Batata

Gratinado de Frango com Batata

Um gratinado cremoso e saboroso, com frango suculento envolto em um purê de batatas macio e gratinado com queijo parmesão. Uma receita prática e deliciosa para o seu jantar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com 1 tablete de caldo de galinha por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e o louro e refogue por mais 1 minuto.

  3. 3

    Junte o frango e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate, o milho, o molho de tomate e o restante do caldo de galinha. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho engrossar.

  4. 4

    Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.

  5. 5

    Unte um refratário médio com manteiga. Espalhe metade do purê de batata no fundo do refratário.

  6. 6

    Cubra com o frango refogado e espalhe o requeijão cremoso por cima.

  7. 7

    Cubra com o restante do purê de batata. Regue com o azeite restante e polvilhe com o queijo parmesão.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho