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    Gratinado de Camarão cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Gratinado de Camarão cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um gratinado saboroso e cremoso, com um delicioso purê de batatas e camarões suculentos. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião festiva. Uma receita que agrada a todos os paladares!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até obter um purê homogêneo e reserve.

    3. 3

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

    4. 4

      Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Incorpore os camarões e cozinhe até ficarem rosados.

    6. 6

      Dissolva os caldos de camarão em 1/2 xícara de água e adicione à panela com os camarões.

    7. 7

      Junte o leite de coco e o coentro. Deixe ferver por alguns minutos.

    8. 8

      Reduza o fogo e misture o requeijão cremoso e tempere com sal a gosto. Caso o molho fique muito líquido, adicione uma colher de farinha de trigo para engrossar.

    9. 9

      Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas.

    10. 10

      Cubra com o recheio de camarão, deixando um pouco de molho para o gratinado ficar mais úmido.

    11. 11

      Cubra com o restante do purê de batatas e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.

    13. 13

      Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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