Gratinado de Camarão cremoso
Um gratinado saboroso e cremoso, com um delicioso purê de batatas e camarões suculentos. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião festiva. Uma receita que agrada a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até obter um purê homogêneo e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Incorpore os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- 6
Dissolva os caldos de camarão em 1/2 xícara de água e adicione à panela com os camarões.
- 7
Junte o leite de coco e o coentro. Deixe ferver por alguns minutos.
- 8
Reduza o fogo e misture o requeijão cremoso e tempere com sal a gosto. Caso o molho fique muito líquido, adicione uma colher de farinha de trigo para engrossar.
- 9
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas.
- 10
Cubra com o recheio de camarão, deixando um pouco de molho para o gratinado ficar mais úmido.
- 11
Cubra com o restante do purê de batatas e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.
- 13
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




