Gratinado de Berinjela com Carne Moída

Gratinado de Berinjela com Carne Moída

Um gratinado saboroso e reconfortante, com camadas de berinjela macia e um suculento molho de carne moída, gratinado com queijo derretido. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas longitudinalmente em fatias finas (cerca de 1/2 cm). Tempere com sal e reserve por 15 minutos para liberar o excesso de água. Seque bem as fatias com papel toalha.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione a carne moída e doure bem, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Incorpore os tomates picados, o vinho branco, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a canela. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.

  6. 6

    Misture a farinha de rosca ao molho de carne. Bata as claras em neve e adicione delicadamente ao molho, misturando suavemente.

  7. 7

    Em outra panela, aqueça o restante do azeite e frite as fatias de berinjela até dourar levemente.

  8. 8

    Em um refratário médio, monte o gratinado em camadas: berinjela, molho de carne, repetindo as camadas até finalizar com berinjela.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o molho branco (bechamel) com as gemas e metade do queijo ralado.

  10. 10

    Despeje a mistura de bechamel sobre a última camada de berinjela.

  11. 11

    Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o bechamel.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois