Gratinado de Berinjela com Carne Moída
Um gratinado saboroso e reconfortante, com camadas de berinjela macia e um suculento molho de carne moída, gratinado com queijo derretido. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte as berinjelas longitudinalmente em fatias finas (cerca de 1/2 cm). Tempere com sal e reserve por 15 minutos para liberar o excesso de água. Seque bem as fatias com papel toalha.
- 3
Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 4
Adicione a carne moída e doure bem, mexendo de vez em quando.
- 5
Incorpore os tomates picados, o vinho branco, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a canela. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.
- 6
Misture a farinha de rosca ao molho de carne. Bata as claras em neve e adicione delicadamente ao molho, misturando suavemente.
- 7
Em outra panela, aqueça o restante do azeite e frite as fatias de berinjela até dourar levemente.
- 8
Em um refratário médio, monte o gratinado em camadas: berinjela, molho de carne, repetindo as camadas até finalizar com berinjela.
- 9
Em uma tigela, misture o molho branco (bechamel) com as gemas e metade do queijo ralado.
- 10
Despeje a mistura de bechamel sobre a última camada de berinjela.
- 11
Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o bechamel.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.




