Gratinado de Batata e Frango

Gratinado de Batata e Frango

Um gratinado cremoso e saboroso, com batata, frango desfiado e legumes, coberto por um leve toque de claras em neve e queijo parmesão. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a batata espremida, o frango desfiado, a cebola ralada, o pimentão, a cenoura, o milho, a vagem, as gemas, a maionese, o caldo de frango, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.

  3. 3

    Unte um refratário médio com manteiga e transfira a mistura para ele.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.

  5. 5

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a maionese restante (3 colheres de sopa) lentamente, até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Cubra o refratário com o creme de claras e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e firme.

  8. 8

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor