Gratinado de Batata e Frango
Um gratinado cremoso e saboroso, com batata, frango desfiado e legumes, coberto por um leve toque de claras em neve e queijo parmesão. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a batata espremida, o frango desfiado, a cebola ralada, o pimentão, a cenoura, o milho, a vagem, as gemas, a maionese, o caldo de frango, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.
- 3
Unte um refratário médio com manteiga e transfira a mistura para ele.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 5
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a maionese restante (3 colheres de sopa) lentamente, até obter um creme homogêneo.
- 6
Cubra o refratário com o creme de claras e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e firme.
- 8
Retire do forno e sirva quente.




