Gratinado de Batata Cremoso com Milho

Gratinado de Batata Cremoso com Milho

Um gratinado de batata simples e saboroso, perfeito para um jantar em família. Cremoso por dentro e gratinado por fora, com o toque especial do milho doce. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave, descasque e corte as batatas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes.

  4. 4

    Escorra bem as batatas e reserve.

  5. 5

    Em um refratário médio, untado com azeite, faça camadas alternadas de batatas, creme de leite, milho e mussarela, começando e terminando com as batatas.

  6. 6

    Polvilhe o parmesão ralado sobre a camada superior.

  7. 7

    Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.

  8. 8

    Retire do forno, salpique a salsinha fresca picada e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola