Gratinado de Batata com Frango
Um gratinado cremoso e saboroso, com camadas de purê de batata macio, frango desfiado e molhos irresistíveis. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse ainda quentes com 2 colheres de sopa de margarina.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de margarina até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Em uma outra panela, misture o leite e a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um molho branco cremoso.
- 4
Em um refratário médio, espalhe metade do molho vermelho. Cubra com metade do presunto e metade do queijo. Adicione o purê de batata por cima.
- 5
Cubra o purê com o restante do molho vermelho e o molho branco. Finalize com o restante do presunto e queijo.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




