Gratinado de Batata com Frango

Gratinado de Batata com Frango

Um gratinado cremoso e saboroso, com camadas de purê de batata macio, frango desfiado e molhos irresistíveis. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse ainda quentes com 2 colheres de sopa de margarina.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de margarina até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Em uma outra panela, misture o leite e a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um molho branco cremoso.

  4. 4

    Em um refratário médio, espalhe metade do molho vermelho. Cubra com metade do presunto e metade do queijo. Adicione o purê de batata por cima.

  5. 5

    Cubra o purê com o restante do molho vermelho e o molho branco. Finalize com o restante do presunto e queijo.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita