Gratinado de Batata com Creme de Aspargos
Um gratinado cremoso e saboroso, com o toque delicado do aspargo e o charme irresistível do queijo parmesão. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela pequena, misture o conteúdo do envelope de creme de aspargos com o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- 4
Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 5
Unte um refratário médio (20 x 30 cm) com manteiga.
- 6
Descasque as batatas cozidas e corte-as em rodelas ou cubos.
- 7
Arrume as batatas no refratário.
- 8
Despeje o creme de aspargos sobre as batatas.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.




