Gratinado de Batata com Creme de Aspargos

Gratinado de Batata com Creme de Aspargos

Um gratinado cremoso e saboroso, com o toque delicado do aspargo e o charme irresistível do queijo parmesão. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela pequena, misture o conteúdo do envelope de creme de aspargos com o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.

  4. 4

    Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme homogêneo. Reserve.

  5. 5

    Unte um refratário médio (20 x 30 cm) com manteiga.

  6. 6

    Descasque as batatas cozidas e corte-as em rodelas ou cubos.

  7. 7

    Arrume as batatas no refratário.

  8. 8

    Despeje o creme de aspargos sobre as batatas.

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu