Grão-de-bico com Lombo Defumado e Aipo
Um prato saboroso e reconfortante, que combina o cremoso grão-de-bico com o defumado do lombo e o frescor do aipo. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Após deixar o grão-de-bico de molho, escorra bem e cozinhe em uma panela grande com as folhas de louro e 1 sachê de caldo de legumes em 1 litro de água por 30 minutos, ou até ficar macio. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em fogo médio por 3 minutos. Adicione o tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- 3
Abaixe o fogo, adicione o aipo, a cebolinha, os 2 sachês restantes de caldo de legumes, o lombo defumado, o açafrão e a páprica doce. Cozinhe por 5 minutos.
- 4
Enquanto isso, bata no liquidificador 2 conchas do grão-de-bico cozido com um pouco do caldo do cozimento e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o grão-de-bico cozido à panela com o refogado, juntamente com o creme do liquidificador e a água fervente. Mexa sem parar até engrossar o caldo (cerca de 3 minutos).
- 6
Desligue o fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




