Gelatina de Morango com Delicada Calda de Laranja

Gelatina de Morango com Delicada Calda de Laranja

Uma sobremesa leve e refrescante! A combinação do morango suculento com a suave calda de laranja agrada a todos os paladares. Ideal para um dia quente ou para encerrar um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e limpe bem os morangos. Corte-os ao meio e reserve.

  2. 2

    Regue os morangos com o vinho branco e deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, misture 250ml de água e leve ao fogo até amornar (aproximadamente 40°C).

  4. 4

    Adicione as gelatinas e misture até dissolver completamente.

  5. 5

    Adicione os outros 250ml de água e misture bem.

  6. 6

    Despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Transfira a mistura para uma forma de 20x20cm e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda de laranja:

  9. 9

    Em uma panela, misture o suco de laranja, o amido de milho, o leite desnatado, o leite condensado desnatado e as raspas de laranja.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por 4 minutos ou até obter um creme levemente espesso.

  11. 11

    Retire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com filme plástico para evitar a formação de película e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar completamente.

  12. 12

    Após o tempo de geladeira, desenforme a gelatina, corte em cubos e distribua em 6 taças.

  13. 13

    Sirva com a calda de laranja gelada por cima.

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Informações Nutricionais

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