Gelado Tropical de Manga e Abacaxi
Um refrescante e cremoso gelado com o sabor tropical do abacaxi e manga, finalizado com um toque de ricota e bolo inglês. Perfeito para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte o abacaxi em cubos.
- 2
Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e o anis-estrelado. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Retire o anis-estrelado e deixe o doce de abacaxi esfriar completamente.
- 4
Descasque e corte a manga em pedaços.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado, a manga e o doce de abacaxi até obter um creme homogêneo (cerca de 2 minutos).
- 6
Em uma tigela, misture o creme de manga e abacaxi com a ricota passada em peneira.
- 7
Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura, mexendo bem até incorporar.
- 8
Reserve.
- 9
Forre uma forma de bolo inglês com saco plástico.
- 10
Em camadas, coloque o creme de manga e abacaxi e o bolo inglês esfarelado, iniciando e terminando com o creme.
- 11
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Desenforme e sirva decorado com chantilly (opcional).




