Gelado Tropical de Manga e Abacaxi

Gelado Tropical de Manga e Abacaxi

Um refrescante e cremoso gelado com o sabor tropical do abacaxi e manga, finalizado com um toque de ricota e bolo inglês. Perfeito para os dias quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte o abacaxi em cubos.

  2. 2

    Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e o anis-estrelado. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Retire o anis-estrelado e deixe o doce de abacaxi esfriar completamente.

  4. 4

    Descasque e corte a manga em pedaços.

  5. 5

    No liquidificador, bata o leite condensado, a manga e o doce de abacaxi até obter um creme homogêneo (cerca de 2 minutos).

  6. 6

    Em uma tigela, misture o creme de manga e abacaxi com a ricota passada em peneira.

  7. 7

    Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura, mexendo bem até incorporar.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Forre uma forma de bolo inglês com saco plástico.

  10. 10

    Em camadas, coloque o creme de manga e abacaxi e o bolo inglês esfarelado, iniciando e terminando com o creme.

  11. 11

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  12. 12

    Desenforme e sirva decorado com chantilly (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate
MA
Maria Helena Macedo Britto@maria1987

Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate