Gelado de Abacaxi Cremoso
Um doce gelado irresistível! Camadas de bolo fofinho de abacaxi intercaladas com um creme cremoso e decorado com pedaços de abacaxi caramelizado. Perfeito para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o abacaxi ao meio. Utilize metade para o recheio e a outra metade para decorar.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme.
- 4
Reserve o creme e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma panela, cozinhe a metade do abacaxi picada com o açúcar até o açúcar caramelizar e formar uma calda.
- 6
Bata os ovos ligeiramente.
- 7
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o leite.
- 8
Adicione os ovos batidos à mistura de farinha, misturando delicadamente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda de média.
- 10
Despeje metade da massa na forma.
- 11
Cubra com o creme de leite condensado frio.
- 12
Molhe a massa com a calda de abacaxi.
- 13
Cubra com o restante da massa.
- 14
Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 15
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 16
Decore com o abacaxi cozido e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




