Gelado de Abacaxi Cremoso

Gelado de Abacaxi Cremoso

Um gelado refrescante e fácil de fazer, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do abacaxi combinado com a cremosidade do creme de leite resulta em uma sobremesa deliciosa e econômica.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    2. Descasque e pique o abacaxi em cubos de aproximadamente 0,5 x 0,5 cm, removendo o miolo.

  3. 3

    3. Em uma panela, misture o abacaxi picado com 4 copos de água e 1 ½ xícara de açúcar.

  4. 4

    4. Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o abacaxi ficar bem macio.

  5. 5

    5. Desligue o fogo e reserve.

  6. 6

    6. Em um recipiente separado, dissolva os envelopes de gelatina em pó em 4 copos de água fria. Mexa bem até dissolver completamente.

  7. 7

    7. Adicione a gelatina dissolvida à panela com o abacaxi cozido. Misture bem.

  8. 8

    8. Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.

  9. 9

    9. Transfira a mistura para uma travessa de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    10. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Chocolate
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Sorvete Cremoso de Chocolate

Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate
MA
Maria Helena Macedo Britto@maria1987

Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate