Gelado de Abacaxi Cremoso
Um gelado refrescante e fácil de fazer, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do abacaxi combinado com a cremosidade do creme de leite resulta em uma sobremesa deliciosa e econômica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
2. Descasque e pique o abacaxi em cubos de aproximadamente 0,5 x 0,5 cm, removendo o miolo.
- 3
3. Em uma panela, misture o abacaxi picado com 4 copos de água e 1 ½ xícara de açúcar.
- 4
4. Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o abacaxi ficar bem macio.
- 5
5. Desligue o fogo e reserve.
- 6
6. Em um recipiente separado, dissolva os envelopes de gelatina em pó em 4 copos de água fria. Mexa bem até dissolver completamente.
- 7
7. Adicione a gelatina dissolvida à panela com o abacaxi cozido. Misture bem.
- 8
8. Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
- 9
9. Transfira a mistura para uma travessa de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 10
10. Sirva gelado.




