Gelado Cremoso de Doce de Leite
Um gelado cremoso e irresistível, com o sabor inconfundível do doce de leite. Perfeito para refrescar os dias quentes, essa sobremesa fácil de fazer vai conquistar a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme. Reserve.
- 2
Em outra tigela, separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Adicione as gemas ao chantilly, misturando delicadamente com uma espátula para não desmontar o creme.
- 4
Incorpore as claras em neve ao creme, com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Em uma panela pequena, aqueça o leite e adicione o doce de leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar completamente.
- 6
Assim que a mistura de leite e doce de leite estiver fria, adicione-a ao creme, misturando delicadamente.
- 7
Unte forminhas individuais com azeite extra virgem.
- 8
Distribua o creme nas forminhas e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.
- 9
Para servir, polvilhe com uma farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado.




