Gelado Cremoso de Abacaxi

Gelado Cremoso de Abacaxi

Um gelado refrescante e cremoso, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do abacaxi combinado com a textura suave do creme de leite é irresistível. Fácil de fazer e ideal para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque o abacaxi: corte a coroa e a base, apoie-o em uma tábua e retire a casca com uma faca afiada, de cima para baixo.

  2. 2

    Corte o abacaxi em cubos de aproximadamente 1 cm: primeiro, corte em fatias de 1 cm de espessura; depois, corte cada fatia em tiras de 1 cm; por fim, corte as tiras em cubos.

  3. 3

    Em uma panela média, coloque os cubos de abacaxi e 500ml de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, ou até o abacaxi ficar macio.

  4. 4

    Desligue o fogo e adicione as duas caixas de gelatina sabor abacaxi. Misture bem até a gelatina dissolver completamente.

  5. 5

    Acrescente os 500ml de água restantes e o creme de leite. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme de abacaxi em uma forma de pudim (ou outra forma de sua preferência).

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Desenforme o gelado e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate