Gelado Cremoso de Abacaxi
Um gelado refrescante e cremoso, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do abacaxi combinado com o toque suave do creme de leite cria uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o abacaxi, descasque-o e pique-o em cubos médios.
- 2
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio.
- 3
Cozinhe até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha reduzido para aproximadamente 3 xícaras (chá). Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 5
Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina dissolvida à calda de abacaxi, mexendo delicadamente.
- 6
Incorpore o creme de leite, misturando suavemente para não desmontar o creme.
- 7
Despeje em uma forma ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que esteja firme.
- 8
Antes de servir, pode decorar com açúcar caramelizado, raspas de abacaxi ou um fio de mel.




