Gelado Cremoso de Abacaxi

Gelado Cremoso de Abacaxi

Um gelado refrescante e cremoso, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do abacaxi combinado com o toque suave do creme de leite cria uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o abacaxi, descasque-o e pique-o em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio.

  3. 3

    Cozinhe até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha reduzido para aproximadamente 3 xícaras (chá). Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

  5. 5

    Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina dissolvida à calda de abacaxi, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite, misturando suavemente para não desmontar o creme.

  7. 7

    Despeje em uma forma ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que esteja firme.

  8. 8

    Antes de servir, pode decorar com açúcar caramelizado, raspas de abacaxi ou um fio de mel.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso
MA
Maria Clara Lopes de Xavier@maria_4

Sorvete Light de Manga: Refrescante e Delicioso

Sorvete Cremoso de Chocolate
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Sorvete Cremoso de Chocolate