Gelado Bicolor Light: Sobremesa Deliciosa e Leve
Um gelado bicolor leve e cremoso, perfeito para os dias quentes! Com camadas de chocolate e creme de coco, essa sobremesa conquista paladares com sua textura suave e sabor refinado. Ideal para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) de amido de milho com 2 xícaras (chá) de leite desnatado e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
- 2
Enquanto isso, em uma tigela, hidrate a gelatina incolor em 8 colheres (sopa) de água fria. Após 5 minutos, dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas em potência baixa, até que esteja totalmente dissolvida.
- 3
Transfira metade da gelatina dissolvida para o liquidificador. Adicione 1 caixinha de creme de leite light, o creme de chocolate preparado, 4 colheres (sopa) de adoçante e o café solúvel.
- 4
Bata até obter um creme homogêneo. Distribua em 12 taças (150ml cada) e leve à geladeira por 2 horas.
- 5
Em uma panela, misture as 4 colheres (sopa) restantes de amido de milho com as 2 xícaras (chá) restantes de leite desnatado e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 6
Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, adicione ao liquidificador a gelatina restante, a outra caixinha de creme de leite e as 4 colheres (sopa) restantes de adoçante.
- 7
Bata até obter um creme homogêneo. Distribua sobre o creme de chocolate nas taças.
- 8
Leve à geladeira por mais 2 horas. Para um efeito visual diferenciado, incline as taças na geladeira, apoiando-as nas laterais, para criar um desenho diagonal.




