Gateau de Laranja Brasileiro
Um bolo de laranja úmido e delicioso, com camadas macias e um irresistível creme de baunilha. Perfeito para um chá da tarde especial ou uma comemoração em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de tamanho médio.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar em banho-maria (em fogo médio) por cerca de 10 minutos, ou até triplicar de volume e ficar morno. Utilize um batedor de arame ou batedeira, raspando as laterais.
- 3
Adicione a farinha de trigo e a manteiga derretida alternadamente à mistura de ovos, misturando delicadamente até incorporar. Divida a massa entre as duas formas preparadas.
- 4
Asse os bolos por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 5
Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 6
Enquanto os bolos esfriam, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo, o açúcar e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o kirsch e a manteiga, batendo até obter um creme homogêneo, semelhante a uma maionese.
- 7
Reserve o creme para esfriar.
- 8
Para o recheio, bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo. Acrescente o rum e as amêndoas laminadas.
- 9
Corte cada bolo em três fatias circulares. Monte o gateau, intercalando camadas de bolo com o creme e a laranja cristalizada.
- 10
Decore a seu gosto e sirva.




