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    Galinhada Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Galinhada Tradicional

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro clássico, saboroso e reconfortante. Galinha desfiada em um molho cremoso de tomate, com milho, ervilha e salsinha fresca. Uma receita simples e perfeita para o almoço em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Limpe a galinha, retire a pele e corte em pedaços de tamanho médio.

    2. 2

      2. Tempere os pedaços de galinha com sal, cebola e alho. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.

    3. 3

      3. Em uma panela grande, doure os pedaços de galinha em fogo médio, aos poucos, até que estejam levemente dourados. Reserve.

    4. 4

      4. Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de galinha dourados, o molho de tomate e um pouco de sal. Adicione água suficiente para cobrir a galinha.

    5. 5

      5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, após iniciar a pressão.

    6. 6

      6. Após o cozimento, desfie a galinha com dois garfos.

    7. 7

      7. Adicione o milho, a ervilha e a salsinha à panela. Misture bem.

    8. 8

      8. Deixe ferver por mais 5 minutos, para que os sabores se misturem.

    9. 9

      9. Sirva a galinhada quente, acompanhada de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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