Galinhada Tradicional
Um prato brasileiro clássico, saboroso e reconfortante. Galinha desfiada em um molho cremoso de tomate, com milho, ervilha e salsinha fresca. Uma receita simples e perfeita para o almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe a galinha, retire a pele e corte em pedaços de tamanho médio.
- 2
2. Tempere os pedaços de galinha com sal, cebola e alho. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 3
3. Em uma panela grande, doure os pedaços de galinha em fogo médio, aos poucos, até que estejam levemente dourados. Reserve.
- 4
4. Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de galinha dourados, o molho de tomate e um pouco de sal. Adicione água suficiente para cobrir a galinha.
- 5
5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, após iniciar a pressão.
- 6
6. Após o cozimento, desfie a galinha com dois garfos.
- 7
7. Adicione o milho, a ervilha e a salsinha à panela. Misture bem.
- 8
8. Deixe ferver por mais 5 minutos, para que os sabores se misturem.
- 9
9. Sirva a galinhada quente, acompanhada de arroz branco.




