Galinhada Fit com Arroz Integral

Galinhada Fit com Arroz Integral

Uma versão leve e saborosa da tradicional galinhada, feita com arroz integral e peito de frango, perfeita para uma refeição nutritiva e equilibrada. Ideal para o dia a dia ou um almoço de fim de semana.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o arroz integral de molho em água fria por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 1cm, removendo nervos e pele.

  3. 3

    Pique a cebola finamente.

  4. 4

    Tempere o frango com o suco de 1 limão, o tempero completo, a pimenta-do-reino e o tempero baiano (se usar). Reserve.

  5. 5

    Aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 5 minutos, até ficar translúcida.

  6. 6

    Junte o frango à panela e frite por 20 minutos, ou até dourar bem, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Adicione o arroz integral à panela com o frango e refogue por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  8. 8

    Incorpore o milho.

  9. 9

    Em uma panela separada, ferva 500ml de água com o meio tablete de caldo de galinha.

  10. 10

    Despeje o caldo fervente sobre o arroz e o frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 25 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida. Se necessário, adicione mais água fervente aos poucos até o arroz atingir o ponto desejado.

  11. 11

    Após o cozimento, retire do fogo e sirva.

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Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    60g

    20%
  • Proteínas:

    45g

    30%
  • Gorduras:

    18g

    26%
  • Fibras:

    8g

    32%
  • Sódio:

    600mg

    25%
  • Açúcares:

    5g

    5%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.

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