Galinhada Cremosa com Pequi
Uma galinhada saborosa e cremosa, com o toque especial do pequi. Arroz soltinho, frango macio e um sabor inigualável que agrada a todos. Prato perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com o chimichurri, o vinho branco e o sal. Deixe descansar por 1 hora.
- 2
Em uma panela grande, doure o frango no óleo.
- 3
Adicione a cebola e a cenoura, refogando por 5 minutos.
- 4
Junte o pequi escorrido e refogue por mais 5 minutos.
- 5
Acrescente o arroz e refogue brevemente, misturando bem.
- 6
Incorpore os tomates picados, o milho, a ervilha e o extrato de tomate.
- 7
Adicione metade do caldo de galinha quente e misture.
- 8
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o caldo quase secar (cerca de 15 minutos).
- 9
Adicione o restante do caldo, se necessário, e tempere com sal a gosto.
- 10
Cozinhe até o arroz estar macio e o líquido totalmente absorvido.
- 11
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
60g
20% -
Proteínas:
40g
30% -
Gorduras:
15g
21% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
800mg
34% -
Açúcares:
5g
6%




