Galinhada Cremosa com Pequi

Galinhada Cremosa com Pequi

Uma galinhada saborosa e cremosa, com o toque especial do pequi. Arroz soltinho, frango macio e um sabor inigualável que agrada a todos. Prato perfeito para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com o chimichurri, o vinho branco e o sal. Deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela grande, doure o frango no óleo.

  3. 3

    Adicione a cebola e a cenoura, refogando por 5 minutos.

  4. 4

    Junte o pequi escorrido e refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Acrescente o arroz e refogue brevemente, misturando bem.

  6. 6

    Incorpore os tomates picados, o milho, a ervilha e o extrato de tomate.

  7. 7

    Adicione metade do caldo de galinha quente e misture.

  8. 8

    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o caldo quase secar (cerca de 15 minutos).

  9. 9

    Adicione o restante do caldo, se necessário, e tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Cozinhe até o arroz estar macio e o líquido totalmente absorvido.

  11. 11

    Desligue o fogo e sirva em seguida.

Avaliações

4.3(6 avaliações)

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    60g

    20%
  • Proteínas:

    40g

    30%
  • Gorduras:

    15g

    21%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    800mg

    34%
  • Açúcares:

    5g

    6%

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