Galinhada com Sangue: Receita Tradicional
Uma receita clássica brasileira, saborosa e reconfortante. A galinhada com sangue é um prato que agrada a todos, com o sabor único do sangue bem incorporado à carne macia da galinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe e lave bem a galinha. Em seguida, retire o sangue e reserve-o em um recipiente fundo.
- 2
Adicione o vinagre ao sangue e misture bem com um garfo, até que fique bem incorporado.
- 3
Em uma panela de pressão, doure a cebola na banha de porco até ficar translúcida.
- 4
Acrescente a galinha cortada em pedaços à panela, tempere com sal e adicione a água.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até a galinha ficar bem macia.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e adicione o sangue reservado, mexendo delicadamente para não talhar.
- 7
Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 8
Sirva a galinhada com sangue quente, acompanhada de arroz branco ou farofa.




