Galinhada com Sangue: Receita Tradicional

Galinhada com Sangue: Receita Tradicional

Uma receita clássica brasileira, saborosa e reconfortante. A galinhada com sangue é um prato que agrada a todos, com o sabor único do sangue bem incorporado à carne macia da galinha.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe e lave bem a galinha. Em seguida, retire o sangue e reserve-o em um recipiente fundo.

  2. 2

    Adicione o vinagre ao sangue e misture bem com um garfo, até que fique bem incorporado.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, doure a cebola na banha de porco até ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente a galinha cortada em pedaços à panela, tempere com sal e adicione a água.

  5. 5

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até a galinha ficar bem macia.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e adicione o sangue reservado, mexendo delicadamente para não talhar.

  7. 7

    Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

  8. 8

    Sirva a galinhada com sangue quente, acompanhada de arroz branco ou farofa.

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Informações Nutricionais

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