Galinhada com Pequi e Aromáticas

Galinhada com Pequi e Aromáticas

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Frango suculento, arroz soltinho e o toque especial do pequi, criando uma explosão de sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com sal, alho e os temperos de sua preferência. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, doure os pedaços de frango em um fio de óleo vegetal até ficarem levemente dourados. Retire e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o óleo de pequi e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Acrescente a cenoura e o pimentão, mexendo por alguns minutos até amolecerem levemente.

  5. 5

    Junte o arroz e o milho verde, misturando bem para que todos os grãos fiquem envolvidos pelos temperos.

  6. 6

    Adicione o frango reservado, a polpa de pequi e o restante dos temperos.

  7. 7

    Cubra com água quente, mexendo delicadamente para garantir que o arroz cozinhe uniformemente. A água deve estar cerca de 2 dedos acima do nível do arroz.

  8. 8

    Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione a salsinha e o coentro (se usar), misturando suavemente.

  10. 10

    Sirva a galinhada com pequi acompanhada de uma salada de agrião.

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Informações Nutricionais

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