Galinhada com Pequi e Aromáticas
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Frango suculento, arroz soltinho e o toque especial do pequi, criando uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal, alho e os temperos de sua preferência. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, doure os pedaços de frango em um fio de óleo vegetal até ficarem levemente dourados. Retire e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione o óleo de pequi e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 4
Acrescente a cenoura e o pimentão, mexendo por alguns minutos até amolecerem levemente.
- 5
Junte o arroz e o milho verde, misturando bem para que todos os grãos fiquem envolvidos pelos temperos.
- 6
Adicione o frango reservado, a polpa de pequi e o restante dos temperos.
- 7
Cubra com água quente, mexendo delicadamente para garantir que o arroz cozinhe uniformemente. A água deve estar cerca de 2 dedos acima do nível do arroz.
- 8
Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 9
Desligue o fogo, adicione a salsinha e o coentro (se usar), misturando suavemente.
- 10
Sirva a galinhada com pequi acompanhada de uma salada de agrião.




