Galinhada Caipira com Milho e Cenoura
Uma galinhada saborosa e farta, com ingredientes frescos e temperos que realçam o sabor da galinha caipira. Perfeita para um almoço de domingo em família! Receita tradicional com toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a galinha com o alho, o tempero baiano, a páprica e o ajinomoto. Deixe marinar por 2 horas. Não adicione sal nesta etapa.
- 2
Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e doure os pedaços de galinha. Adicione a cebola picada e deixe murchar.
- 3
Retire o excesso de gordura da panela, se necessário.
- 4
Acrescente as cenouras e o milho (se usar espigas, retire os grãos).
- 5
Quando as cenouras começarem a amolecer, adicione os pimentões verdes.
- 6
Cubra os ingredientes com água fervente até a metade da panela. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, adicionando água quente sempre que necessário para manter o nível do líquido.
- 7
Quando a galinha estiver macia, adicione o arroz lavado e cubra com água fervente.
- 8
Cozinhe até o arroz estar no ponto.
- 9
Desligue o fogo, adicione a cebola em pétalas e a salsinha. Misture delicadamente.
- 10
Tempere com sal a gosto, misture e tampe a panela para que as cebolas amoleçam levemente.




