Galinhada Caipira com Milho e Cenoura

Galinhada Caipira com Milho e Cenoura

Uma galinhada saborosa e farta, com ingredientes frescos e temperos que realçam o sabor da galinha caipira. Perfeita para um almoço de domingo em família! Receita tradicional com toque especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a galinha com o alho, o tempero baiano, a páprica e o ajinomoto. Deixe marinar por 2 horas. Não adicione sal nesta etapa.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e doure os pedaços de galinha. Adicione a cebola picada e deixe murchar.

  3. 3

    Retire o excesso de gordura da panela, se necessário.

  4. 4

    Acrescente as cenouras e o milho (se usar espigas, retire os grãos).

  5. 5

    Quando as cenouras começarem a amolecer, adicione os pimentões verdes.

  6. 6

    Cubra os ingredientes com água fervente até a metade da panela. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, adicionando água quente sempre que necessário para manter o nível do líquido.

  7. 7

    Quando a galinha estiver macia, adicione o arroz lavado e cubra com água fervente.

  8. 8

    Cozinhe até o arroz estar no ponto.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione a cebola em pétalas e a salsinha. Misture delicadamente.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto, misture e tampe a panela para que as cebolas amoleçam levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor