Galinhada Baiana Cremosa
Um prato baiano reconfortante e saboroso! Frango desfiado em um cremoso caldo de mandioca, temperado com ervas e especiarias típicas. Uma explosão de sabores que te leva para a Bahia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com 1 colher de sopa de sal, o cominho, o coentro, o açafrão e o corante. Reserve.
- 2
Cozinhe o frango na panela de pressão com a cebola, o alho, o óleo e 1,5 litro de água por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Enquanto isso, cozinhe a mandioca em outra panela de pressão com 1 colher de sopa de sal e água suficiente para cobrir por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Após o cozimento, escorra a mandioca e deixe esfriar um pouco.
- 5
Desfie o frango cozido, separando a carne dos ossos.
- 6
Bata a mandioca cozida no liquidificador até obter um creme consistente, utilizando um pouco da água do cozimento do frango se necessário.
- 7
Em uma panela grande, misture o creme de mandioca, o frango desfiado e o palmito (se usar).
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até engrossar levemente.
- 9
Sirva a galinhada baiana cremosa quente. Adicione as azeitonas (se usar) em cada porção na hora de servir.




