Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Galinhada Baiana Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Galinhada Baiana Cremosa

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato baiano reconfortante e saboroso! Frango desfiado em um cremoso caldo de mandioca, temperado com ervas e especiarias típicas. Uma explosão de sabores que te leva para a Bahia!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o frango com 1 colher de sopa de sal, o cominho, o coentro, o açafrão e o corante. Reserve.

    2. 2

      Cozinhe o frango na panela de pressão com a cebola, o alho, o óleo e 1,5 litro de água por 20 minutos após iniciar a pressão.

    3. 3

      Enquanto isso, cozinhe a mandioca em outra panela de pressão com 1 colher de sopa de sal e água suficiente para cobrir por 15 minutos após iniciar a pressão.

    4. 4

      Após o cozimento, escorra a mandioca e deixe esfriar um pouco.

    5. 5

      Desfie o frango cozido, separando a carne dos ossos.

    6. 6

      Bata a mandioca cozida no liquidificador até obter um creme consistente, utilizando um pouco da água do cozimento do frango se necessário.

    7. 7

      Em uma panela grande, misture o creme de mandioca, o frango desfiado e o palmito (se usar).

    8. 8

      Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até engrossar levemente.

    9. 9

      Sirva a galinhada baiana cremosa quente. Adicione as azeitonas (se usar) em cada porção na hora de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Galinhada Baiana Cremosa

    Receitas Relacionadas

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois