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    Galinhada à Cabidela: Receita Tradicional

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    Galinhada à Cabidela: Receita Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato brasileiro clássico e saboroso! Galinhada cremosa com o toque especial do sangue, temperada com ervas e especiarias. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a galinha com sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho. Reserve.

    2. 2

      Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a cebola e o alho.

    3. 3

      Adicione o pimentão vermelho e o tomate picado. Refogue bem até amolecerem.

    4. 4

      Coloque a galinha temperada na panela e adicione água suficiente para cobrir a carne, sem encharcar.

    5. 5

      Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até a galinha ficar macia (aproximadamente 1 hora).

    6. 6

      Após o cozimento, verifique se o molho reduziu. Caso necessário, deixe o fogo mais alto para reduzir o caldo.

    7. 7

      Misture o sangue de galinha ao molho e mexa delicadamente até ferver. Cuidado para não talhar.

    8. 8

      Retire do fogo e sirva imediatamente. Sirva acompanhado de arroz branco e farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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