Galinha com Quiabo ao Molho Baiano
Um saboroso ensopado de galinha com quiabo, temperado com o toque especial do tempero baiano. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Prato reconfortante e cheio de aroma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a galinha com o alho, 1 colher (chá) de tempero baiano, 1 colher (chá) de páprica doce e sal a gosto. Deixe descansar por 1 hora.
- 2
Corte o quiabo em rodelas de aproximadamente 1 cm de largura.
- 3
Em uma panela grande, aqueça 1 xícara de café de óleo em fogo médio. Adicione o quiabo e frite, mexendo lentamente e constantemente, até que fique verde e comece a soltar uma gosma. Tome cuidado para não queimar. Retire do fogo, escorra o excesso de óleo em papel toalha e reserve.
- 4
Em outra panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até dourar levemente.
- 5
Acrescente a galinha temperada à panela com as cebolas e frite bem, até dourar. Junte os tomates picados e o restante do tempero baiano.
- 6
Mexa bem e adicione 2 copos de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a galinha ficar macia (aproximadamente 1 hora). Se o caldo ficar muito aguado, retire a tampa e deixe ferver por mais alguns minutos.
- 7
Quando a galinha estiver macia, adicione o quiabo reservado e a salsinha picada. Mexa delicadamente para não desmanchar o quiabo. Retire a tampa e deixe o caldo engrossar levemente.
- 8
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 9
Sirva a galinha com quiabo acompanhada de arroz branco e cenoura ralada.




