Galinha com Quiabo ao Molho Baiano

Galinha com Quiabo ao Molho Baiano

Um saboroso ensopado de galinha com quiabo, temperado com o toque especial do tempero baiano. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Prato reconfortante e cheio de aroma.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a galinha com o alho, 1 colher (chá) de tempero baiano, 1 colher (chá) de páprica doce e sal a gosto. Deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Corte o quiabo em rodelas de aproximadamente 1 cm de largura.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça 1 xícara de café de óleo em fogo médio. Adicione o quiabo e frite, mexendo lentamente e constantemente, até que fique verde e comece a soltar uma gosma. Tome cuidado para não queimar. Retire do fogo, escorra o excesso de óleo em papel toalha e reserve.

  4. 4

    Em outra panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Acrescente a galinha temperada à panela com as cebolas e frite bem, até dourar. Junte os tomates picados e o restante do tempero baiano.

  6. 6

    Mexa bem e adicione 2 copos de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a galinha ficar macia (aproximadamente 1 hora). Se o caldo ficar muito aguado, retire a tampa e deixe ferver por mais alguns minutos.

  7. 7

    Quando a galinha estiver macia, adicione o quiabo reservado e a salsinha picada. Mexa delicadamente para não desmanchar o quiabo. Retire a tampa e deixe o caldo engrossar levemente.

  8. 8

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  9. 9

    Sirva a galinha com quiabo acompanhada de arroz branco e cenoura ralada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango