Galinha Caipira Tradicional

Galinha Caipira Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta galinha caipira é saborosa e fácil de fazer. Perfeita para um almoço em família, com arroz branco e couve mineira. Receita simples, com ingredientes frescos e sabor caseiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja.

  2. 2

    Doure bem as coxas e sobrecoxas de frango em fogo médio, até que estejam levemente douradas.

  3. 3

    Adicione o alho amassado e refogue por 1 minuto.

  4. 4

    Junte os tomates picados, o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água, a pimenta dedo-de-moça, o sal e as folhas de louro.

  5. 5

    Mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.

  6. 6

    Incorpore as cenouras em rodelas e as batatas em cubos.

  7. 7

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela, adicione a cebola picada e o cheiro-verde. Misture delicadamente.

  10. 10

    Sirva a galinha caipira acompanhada de arroz branco e couve refogada.

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Informações Nutricionais

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