Galinha Caipira Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, esta galinha caipira é saborosa e fácil de fazer. Perfeita para um almoço em família, com arroz branco e couve mineira. Receita simples, com ingredientes frescos e sabor caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja.
- 2
Doure bem as coxas e sobrecoxas de frango em fogo médio, até que estejam levemente douradas.
- 3
Adicione o alho amassado e refogue por 1 minuto.
- 4
Junte os tomates picados, o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água, a pimenta dedo-de-moça, o sal e as folhas de louro.
- 5
Mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
- 6
Incorpore as cenouras em rodelas e as batatas em cubos.
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela, adicione a cebola picada e o cheiro-verde. Misture delicadamente.
- 10
Sirva a galinha caipira acompanhada de arroz branco e couve refogada.




