Galinha Caipira Guisada

Galinha Caipira Guisada

Um sabor inigualável da culinária brasileira! Galinha caipira desfiada, temperada com cominho e colorau, em um molho suculento de cebola, tomate e pimentão. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem a galinha e corte-a em pedaços de tamanho médio.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, coloque os pedaços de galinha e cubra com água fria. Leve ao fogo alto até ferver.

  3. 3

    3. Escorra a água da fervura e lave a galinha novamente.

  4. 4

    4. Em uma tigela, misture o colorau, o cominho, o alho amassado, o sal e as folhas de louro. Tempere a galinha com essa mistura e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora (de preferência, na geladeira).

  5. 5

    5. Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja e o azeite. Adicione a galinha temperada e refogue em fogo médio por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.

  6. 6

    6. Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta de cheiro picados. Refogue por mais 5 minutos.

  7. 7

    7. Adicione água fervente suficiente para cobrir a galinha. Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até a galinha ficar bem macia.

  8. 8

    8. Acerte o sal, adicione o coentro e a cebolinha. Misture bem.

  9. 9

    9. Sirva a galinha caipira guisada acompanhada de arroz branco e feijão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho