Galinha Caipira Guisada
Um sabor inigualável da culinária brasileira! Galinha caipira desfiada, temperada com cominho e colorau, em um molho suculento de cebola, tomate e pimentão. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave bem a galinha e corte-a em pedaços de tamanho médio.
- 2
2. Em uma panela grande, coloque os pedaços de galinha e cubra com água fria. Leve ao fogo alto até ferver.
- 3
3. Escorra a água da fervura e lave a galinha novamente.
- 4
4. Em uma tigela, misture o colorau, o cominho, o alho amassado, o sal e as folhas de louro. Tempere a galinha com essa mistura e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora (de preferência, na geladeira).
- 5
5. Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja e o azeite. Adicione a galinha temperada e refogue em fogo médio por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.
- 6
6. Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta de cheiro picados. Refogue por mais 5 minutos.
- 7
7. Adicione água fervente suficiente para cobrir a galinha. Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até a galinha ficar bem macia.
- 8
8. Acerte o sal, adicione o coentro e a cebolinha. Misture bem.
- 9
9. Sirva a galinha caipira guisada acompanhada de arroz branco e feijão.




