Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Galeto Recheado com Farofa Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Galeto Recheado com Farofa Deliciosa

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um galeto suculento e saboroso, recheado com uma farofa crocante e aromática. Perfeito para um almoço de domingo em família! A marinada especial garante um sabor único.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Comece preparando a farofa: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione 20g de bacon picado e frite até dourar.

    2. 2

      Acrescente a cebola picada e as ameixas picadas. Refogue por 1 a 2 minutos.

    3. 3

      Junte o alho picado e a farinha de mandioca. Mexa até a farofa ficar crocante e reserve.

    4. 4

      Tempere a farofa com sal a gosto.

    5. 5

      Lave o galeto interna e externamente. Faça pequenos furos na pele e na carne com a ponta de uma faca para melhor absorção do tempero.

    6. 6

      Prepare a marinada: misture o suco de 1 laranja, o vinagre branco, azeite a gosto, 50g de bacon picado, os cravos, a cebola picada, o alho picado, o açúcar e sal a gosto.

    7. 7

      Coloque um pouco da marinada dentro do galeto (sem encharcar), adicione uma fatia de bacon e recheie com a farofa.

    8. 8

      Finalize com outra fatia de bacon e feche a pele do galeto, prendendo as extremidades das coxas com barbante de cozinha.

    9. 9

      Unte um refratário com manteiga, coloque o galeto com o peito para baixo, regue com o restante da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C).

    10. 10

      Durante o cozimento, abra o forno de tempos em tempos e regue o galeto com o caldo formado.

    11. 11

      Após aproximadamente 1 hora, verifique se a carne está macia. Se necessário, continue assando.

    12. 12

      Vire o galeto, retire o papel alumínio e continue regando até dourar.

    13. 13

      Desligue o forno, retire o galeto, remova o barbante e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Galeto Recheado com Farofa Deliciosa

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita