Galeto assado com batatas ao aroma de ervas e limão
Deliciosos galetos assados ao forno, perfumados com ervas frescas e limão siciliano. Acompanhados de batatas aromáticas e parmesão, uma combinação perfeita de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
- 2
Lave bem os limões e seque-os completamente.
- 3
Com a ponta de uma faca, faça cerca de 20 furos em cada limão. Reserve.
- 4
Tempere os galetos com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 5
Coloque 1 dente de alho e 1/2 limão dentro da cavidade de cada galeto.
- 6
Levante delicadamente a pele dos galetos e espalhe as ervas frescas (tomilho, manjericão, alecrim e salsinha) por baixo da pele.
- 7
Regue os galetos com azeite, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- 8
Enquanto os galetos assam, prepare as batatas: descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
- 9
Em uma frigideira, aqueça o azeite restante.
- 10
Adicione as ervas restantes (tomilho, manjericão, alecrim e salsinha picadas) e refogue levemente até que soltem seu aroma.
- 11
Acrescente os cubos de batata, misture bem e cozinhe até que estejam macias, mexendo de vez em quando.
- 12
Adicione o parmesão ralado, tempere com sal e retire do fogo.
- 13
Após 30 minutos, verifique se os galetos estão cozidos e a pele dourada. Se necessário, asse por mais 10 minutos.
- 14
Sirva os galetos imediatamente, acompanhados das batatas aromáticas.




