Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Galeto assado com batatas ao aroma de ervas e limão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Galeto assado com batatas ao aroma de ervas e limão

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos galetos assados ao forno, perfumados com ervas frescas e limão siciliano. Acompanhados de batatas aromáticas e parmesão, uma combinação perfeita de sabores.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).

    2. 2

      Lave bem os limões e seque-os completamente.

    3. 3

      Com a ponta de uma faca, faça cerca de 20 furos em cada limão. Reserve.

    4. 4

      Tempere os galetos com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

    5. 5

      Coloque 1 dente de alho e 1/2 limão dentro da cavidade de cada galeto.

    6. 6

      Levante delicadamente a pele dos galetos e espalhe as ervas frescas (tomilho, manjericão, alecrim e salsinha) por baixo da pele.

    7. 7

      Regue os galetos com azeite, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

    8. 8

      Enquanto os galetos assam, prepare as batatas: descasque as batatas e corte-as em cubos médios.

    9. 9

      Em uma frigideira, aqueça o azeite restante.

    10. 10

      Adicione as ervas restantes (tomilho, manjericão, alecrim e salsinha picadas) e refogue levemente até que soltem seu aroma.

    11. 11

      Acrescente os cubos de batata, misture bem e cozinhe até que estejam macias, mexendo de vez em quando.

    12. 12

      Adicione o parmesão ralado, tempere com sal e retire do fogo.

    13. 13

      Após 30 minutos, verifique se os galetos estão cozidos e a pele dourada. Se necessário, asse por mais 10 minutos.

    14. 14

      Sirva os galetos imediatamente, acompanhados das batatas aromáticas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Galeto assado com batatas ao aroma de ervas e limão

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho