Frutinhos do Mar na Chapa com Legumes
Um saboroso mix de frutos do mar salteados com legumes crocantes e um toque especial de molho agridoce. Perfeito para uma refeição leve e cheia de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto. Escorra e reserve.
- 2
Tempere o camarão com o amido de milho, a clara de ovo e um pouco de sal.
- 3
Em uma wok ou frigideira grande, adicione um fio de óleo de soja. Adicione os frutos do mar e refogue por 30 segundos. Reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione mais um fio de óleo de soja, o gengibre e os legumes (cebola, pimentões, cenoura, brócolis e ervilha). Refogue por aproximadamente 1 minuto, até que estejam levemente macios.
- 5
Adicione o shoyu, o açúcar mascavo e o saquê. Misture bem.
- 6
Volte os frutos do mar à panela. Refogue por mais 1 minuto, misturando delicadamente.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Finalize com algumas gotas de óleo de gergelim torrado.
- 8
Sirva imediatamente, se desejar, em uma chapa pré-aquecida para manter a temperatura.




