Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Frutinhos do Mar na Chapa com Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Frutinhos do Mar na Chapa com Legumes

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso mix de frutos do mar salteados com legumes crocantes e um toque especial de molho agridoce. Perfeito para uma refeição leve e cheia de sabor!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto. Escorra e reserve.

    2. 2

      Tempere o camarão com o amido de milho, a clara de ovo e um pouco de sal.

    3. 3

      Em uma wok ou frigideira grande, adicione um fio de óleo de soja. Adicione os frutos do mar e refogue por 30 segundos. Reserve.

    4. 4

      Na mesma panela, adicione mais um fio de óleo de soja, o gengibre e os legumes (cebola, pimentões, cenoura, brócolis e ervilha). Refogue por aproximadamente 1 minuto, até que estejam levemente macios.

    5. 5

      Adicione o shoyu, o açúcar mascavo e o saquê. Misture bem.

    6. 6

      Volte os frutos do mar à panela. Refogue por mais 1 minuto, misturando delicadamente.

    7. 7

      Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Finalize com algumas gotas de óleo de gergelim torrado.

    8. 8

      Sirva imediatamente, se desejar, em uma chapa pré-aquecida para manter a temperatura.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Frutinhos do Mar na Chapa com Legumes

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas