Fricassê de Salsicha Cremoso
Um fricassê de salsicha cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação de salsicha, cenoura e um molho branco delicioso conquista todos os paladares. Finalizado com batata palha crocante, é uma receita irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio. Adicione a cebola e a cenoura picadas e refogue por 3 minutos, até que estejam macias.
- 2
Acrescente as salsichas fatiadas e a ervilha escorrida. Refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira o refogado para um refratário de 24cm de diâmetro.
- 4
Em uma panela separada, derreta 2 colheres (sopa) de margarina. Adicione a cebola picada e refogue brevemente.
- 5
Junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sem parar, até formar um roux claro.
- 6
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada. Misture bem.
- 8
Despeje o molho branco cuidadosamente sobre o refogado no refratário.
- 9
Cubra com o queijo mussarela ralado.
- 10
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva imediatamente.




