Fricassê de Salsicha Cremoso

Fricassê de Salsicha Cremoso

Um fricassê de salsicha cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação de salsicha, cenoura e um molho branco delicioso conquista todos os paladares. Finalizado com batata palha crocante, é uma receita irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio. Adicione a cebola e a cenoura picadas e refogue por 3 minutos, até que estejam macias.

  2. 2

    Acrescente as salsichas fatiadas e a ervilha escorrida. Refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira o refogado para um refratário de 24cm de diâmetro.

  4. 4

    Em uma panela separada, derreta 2 colheres (sopa) de margarina. Adicione a cebola picada e refogue brevemente.

  5. 5

    Junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sem parar, até formar um roux claro.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada. Misture bem.

  8. 8

    Despeje o molho branco cuidadosamente sobre o refogado no refratário.

  9. 9

    Cubra com o queijo mussarela ralado.

  10. 10

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco