Fricassê de Frango na Moranga

Fricassê de Frango na Moranga

Um delicioso fricassê de frango cremoso, cozido dentro de uma moranga, que confere um sabor único e inigualável. Acompanha arroz branco e batata palha, uma combinação perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a abóbora ao meio, remova as sementes e os fiapos com uma colher.

  3. 3

    Cozinhe as metades da abóbora em água fervente com sal por 15 minutos, ou até que estejam macias, mas firmes.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Cozinhe os peitos de frango em água com os tabletes de caldo de galinha até ficarem cozidos e desfie.

  6. 6

    Reserve o caldo do cozimento.

  7. 7

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta-de-cheiro no azeite até ficarem macios.

  8. 8

    Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.

  9. 9

    Dissolva a maisena em 1/2 xícara de água fria e adicione ao frango, junto com 1 xícara do caldo do cozimento do frango.

  10. 10

    Mexa bem até engrossar.

  11. 11

    Bata o milho verde no liquidificador com um pouco de água até formar uma pasta. Se desejar um sabor mais intenso de milho, utilize toda a lata; caso contrário, use apenas metade.

  12. 12

    Adicione a pasta de milho ao molho de frango e misture bem.

  13. 13

    Incorpore o requeijão cremoso e misture delicadamente.

  14. 14

    Recheie as metades da abóbora com o fricassê.

  15. 15

    Cubra as abóboras com as tampas e embrulhe em papel alumínio.

  16. 16

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.

  17. 17

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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Informações Nutricionais

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