Fricassê de Frango na Moranga
Um delicioso fricassê de frango cremoso, cozido dentro de uma moranga, que confere um sabor único e inigualável. Acompanha arroz branco e batata palha, uma combinação perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a abóbora ao meio, remova as sementes e os fiapos com uma colher.
- 3
Cozinhe as metades da abóbora em água fervente com sal por 15 minutos, ou até que estejam macias, mas firmes.
- 4
Reserve.
- 5
Cozinhe os peitos de frango em água com os tabletes de caldo de galinha até ficarem cozidos e desfie.
- 6
Reserve o caldo do cozimento.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta-de-cheiro no azeite até ficarem macios.
- 8
Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 9
Dissolva a maisena em 1/2 xícara de água fria e adicione ao frango, junto com 1 xícara do caldo do cozimento do frango.
- 10
Mexa bem até engrossar.
- 11
Bata o milho verde no liquidificador com um pouco de água até formar uma pasta. Se desejar um sabor mais intenso de milho, utilize toda a lata; caso contrário, use apenas metade.
- 12
Adicione a pasta de milho ao molho de frango e misture bem.
- 13
Incorpore o requeijão cremoso e misture delicadamente.
- 14
Recheie as metades da abóbora com o fricassê.
- 15
Cubra as abóboras com as tampas e embrulhe em papel alumínio.
- 16
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- 17
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




