Fricassê de Frango Gratinado com Queijo

Fricassê de Frango Gratinado com Queijo

Um clássico fricassê de frango, cremoso e saboroso, coberto por uma camada gratinada de queijo que derrete na boca. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os peitos de frango em água com sal e temperos a gosto até ficarem macios. Reserve o caldo do cozimento.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  4. 4

    Despeje o creme de leite e farinha no refogado de cebola, mexendo sempre para evitar que grude.

  5. 5

    Adicione o caldo de galinha reservado e continue mexendo até engrossar levemente.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o creme de leite, o frango desfiado e o queijo ralado.

  7. 7

    Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura.

  8. 8

    Polvilhe a farinha de rosca por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate