Fricassê de Frango Gratinado com Queijo
Um clássico fricassê de frango, cremoso e saboroso, coberto por uma camada gratinada de queijo que derrete na boca. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os peitos de frango em água com sal e temperos a gosto até ficarem macios. Reserve o caldo do cozimento.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Despeje o creme de leite e farinha no refogado de cebola, mexendo sempre para evitar que grude.
- 5
Adicione o caldo de galinha reservado e continue mexendo até engrossar levemente.
- 6
Desligue o fogo e misture o creme de leite, o frango desfiado e o queijo ralado.
- 7
Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura.
- 8
Polvilhe a farinha de rosca por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e gratinar.




