Fricassê de Frango Cremoso com Purê de Batata

Fricassê de Frango Cremoso com Purê de Batata

Um fricassê de frango cremoso e saboroso, coberto por um purê de batatas macio e gratinado com queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os peitos de frango com sal e cozinhe em água fervente até ficarem macios (aproximadamente 20 minutos). Desfie o frango após o cozimento.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse com um garfo, adicionando a manteiga e o sal a gosto.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  4. 4

    Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas.

  6. 6

    Sobre o purê, coloque a mistura de frango refogado.

  7. 7

    Cubra com o restante do purê de batatas e espalhe o requeijão cremoso por cima.

  8. 8

    Polvilhe a mussarela ralada generosamente.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

  10. 10

    Sirva imediatamente, decorado com batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro