Fricassê de Frango ao Forno
Um fricassê cremoso e saboroso, com frango desfiado em um molho suculento, gratinado com queijo e coberto por um toque de creme de leite. Uma receita perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie o frango ainda morno e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou manteiga até dourar.
- 3
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem.
- 5
Incorpore o molho de tomate, o caldo de galinha, o sazón e o orégano. Tempere com sal a gosto.
- 6
Polvilhe a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para engrossar o molho. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sem parar.
- 7
Transfira o fricassê para um refratário médio.
- 8
Cubra com fatias de queijo muçarela, espalhe o creme de leite e finalize com o queijo muçarela ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




