Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Fricassê de Frango ao Forno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Fricassê de Frango ao Forno

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um fricassê cremoso e saboroso, com frango desfiado em um molho suculento, gratinado com queijo e coberto por um toque de creme de leite. Uma receita perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o frango em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie o frango ainda morno e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou manteiga até dourar.

    3. 3

      Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

    4. 4

      Junte o frango desfiado ao refogado e misture bem.

    5. 5

      Incorpore o molho de tomate, o caldo de galinha, o sazón e o orégano. Tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Polvilhe a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para engrossar o molho. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sem parar.

    7. 7

      Transfira o fricassê para um refratário médio.

    8. 8

      Cubra com fatias de queijo muçarela, espalhe o creme de leite e finalize com o queijo muçarela ralado.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Fricassê de Frango ao Forno

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho