Fricassê Cremoso de Frango com Aipim
Um fricassê de frango cremoso e saboroso, com a maciez do aipim e o toque especial de cogumelos frescos. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 2
Em seguida, liquidifique o aipim com o leite e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte o frango e refogue até dourar.
- 5
Adicione o molho de tomate, o ketchup, os caldos de galinha e a água. Misture bem.
- 6
Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Adicione o creme de aipim ao molho de frango e misture delicadamente.
- 8
Mexa até o fricassê engrossar levemente.
- 9
Incorpore os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- 11
Sirva o fricassê de frango com aipim quente, decorado com batata palha a gosto.




