Fricassê Cremoso de Frango ao Forno

Fricassê Cremoso de Frango ao Forno

Um fricassê de frango cremoso e saboroso, gratinado com mussarela e pronto em menos de uma hora. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desfie o peito de frango cozido e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.

  3. 3

    Adicione o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente.

  4. 4

    Junte o frango desfiado e refogue por 2 minutos, até aquecer.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio.

  6. 6

    Adicione o leite com amido de milho à panela com o frango, mexendo sem parar até engrossar.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente. Retire do fogo antes de ferver.

  9. 9

    Transfira o fricassê para um refratário médio untado com manteiga.

  10. 10

    Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango