Fricassê Cremoso de Frango ao Forno
Um fricassê de frango cremoso e saboroso, gratinado com mussarela e pronto em menos de uma hora. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desfie o peito de frango cozido e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.
- 3
Adicione o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente.
- 4
Junte o frango desfiado e refogue por 2 minutos, até aquecer.
- 5
Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio.
- 6
Adicione o leite com amido de milho à panela com o frango, mexendo sem parar até engrossar.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 8
Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente. Retire do fogo antes de ferver.
- 9
Transfira o fricassê para um refratário médio untado com manteiga.
- 10
Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.




