Fricassê cremoso de frango ao forno

Fricassê cremoso de frango ao forno

Um fricassê de frango cremoso e saboroso, gratinado com queijo e farinha de rosca, perfeito para um almoço em família. Receita fácil e deliciosa, com o sabor caseiro que você ama.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Desfie o frango e reserve o caldo (aproximadamente 2 xícaras).

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  3. 3

    Junte a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, por cerca de 1 minuto.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o caldo reservado do frango, mexendo sempre para evitar que forme grumos. Adicione o queijo ralado e misture até derreter e formar um creme.

  5. 5

    Incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Retire do fogo antes de ferver para evitar que o creme talhe.

  6. 6

    Em um pirex grande untado com azeite (opcional), arrume metade do creme, metade do frango desfiado, toda a ervilha e o restante do creme. Polvilhe com a farinha de rosca.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar e gratinar.

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