Fricassê cremoso de frango ao forno
Um fricassê de frango cremoso e saboroso, gratinado com queijo e farinha de rosca, perfeito para um almoço em família. Receita fácil e deliciosa, com o sabor caseiro que você ama.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão). Desfie o frango e reserve o caldo (aproximadamente 2 xícaras).
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 3
Junte a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, por cerca de 1 minuto.
- 4
Aos poucos, adicione o caldo reservado do frango, mexendo sempre para evitar que forme grumos. Adicione o queijo ralado e misture até derreter e formar um creme.
- 5
Incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Retire do fogo antes de ferver para evitar que o creme talhe.
- 6
Em um pirex grande untado com azeite (opcional), arrume metade do creme, metade do frango desfiado, toda a ervilha e o restante do creme. Polvilhe com a farinha de rosca.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar e gratinar.




