Fricassê Cremoso de Frango

Fricassê Cremoso de Frango

Um fricassê de frango cremoso e saboroso, com um delicioso purê de batatas e gratinado com queijo. Perfeito para um jantar especial em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peito de frango com sal e cozinhe-o em uma panela de pressão com o caldo de galinha por aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Após o cozimento, desfie o frango e reserve.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o milho, o leite e o amido de milho (dissolvido previamente no leite para melhor resultado). Reserve esse molho.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem transparentes.

  5. 5

    Adicione o frango desfiado e a cebolinha à panela, refogando levemente.

  6. 6

    Despeje o molho reservado na panela com o frango e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o creme de leite e os champignon.

  8. 8

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse.

  9. 9

    Amasse as batatas com um pouco de leite e margarina até obter um purê cremoso.

  10. 10

    Em um refratário retangular, espalhe uma camada do recheio de frango.

  11. 11

    Cubra com o purê de batatas, metade da mussarela, o restante do recheio de frango e o restante da mussarela.

  12. 12

    Finalize com o requeijão cremoso, a batata palha e o queijo ralado.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.

  14. 14

    Sirva puro ou acompanhado de arroz branco. Uma sugestão é servir com um vinho branco seco como entrada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita