Fricassê Cremoso de Frango
Um fricassê de frango cremoso e saboroso, com um delicioso purê de batatas e gratinado com queijo. Perfeito para um jantar especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango com sal e cozinhe-o em uma panela de pressão com o caldo de galinha por aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
- 3
Em um liquidificador, bata o milho, o leite e o amido de milho (dissolvido previamente no leite para melhor resultado). Reserve esse molho.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem transparentes.
- 5
Adicione o frango desfiado e a cebolinha à panela, refogando levemente.
- 6
Despeje o molho reservado na panela com o frango e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 7
Desligue o fogo e misture o creme de leite e os champignon.
- 8
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse.
- 9
Amasse as batatas com um pouco de leite e margarina até obter um purê cremoso.
- 10
Em um refratário retangular, espalhe uma camada do recheio de frango.
- 11
Cubra com o purê de batatas, metade da mussarela, o restante do recheio de frango e o restante da mussarela.
- 12
Finalize com o requeijão cremoso, a batata palha e o queijo ralado.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
- 14
Sirva puro ou acompanhado de arroz branco. Uma sugestão é servir com um vinho branco seco como entrada.




